Стартовала заявочная кампания конкурса на разработку концепта современных зданий на основе алюминиевых решений
4 декабря 2023

Архитекторы приглашаются к участию в конкурсе на разработку концепта современных зданий различного функционального назначения на основе блочно-модульной технологии и алюминиевых решений. Заявки принимаются до 22 января включительно.

й1.jpg

Оператор конкурса  – Союз архитекторов России. Заказчик – Ассоциация «Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия».

К участию приглашаются дипломированные российские и зарубежные архитекторы, проектные организации, архитектурные мастерские, творческие архитектурные объединения, студенты архитектурных вузов и факультетов, а также авторские коллективы.

Заявки необходимо подать до 22 января, заполнив специальную форму. Технические требования к материалам описаны в положении. Материалы принимаются до 1 марта 2024 года

Объявление победителей конкурса пройдет в Центральном Доме архитектора (ЦДА) 22 марта 2024 года.

Конкурсантам предстоит предложить жюри инновационные идеи универсальной алюминиевой блочно-модульной системы для жилищного строительства и социальных объектов. От участников ждут архитектурные решения для базовых сборных модулей, которые обеспечивают максимально возможное разнообразие алюминиевого блочно-модульного строительства и типологическую адаптацию к различным местоположениям.

Одна из главных задач конкурса – выявить лучшие новаторские приёмы организации пространств застройки модульными объектами на основе алюминиевых решений для создания нового стиля и качества жизни.

 Оценивать конкурсные предложения жюри будет в соответствии со следующими критериями:

– соответствие условиям конкурса и требованиям технического задания;
– обоснованность архитектурно-градостроительных решений;
– оригинальность авторского замысла;
– качество подачи конкурсных материалов.

Ознакомиться подробнее с правилами, сроками и основными положениями конкурса можно на сайте.

 По вопросам, связанным с участием, можно обращаться на sa-rossii@mail.ru