С Днём архитектора!
1 Июля 2022

Президент Союза московских архитекторов Николай Иванович Шумаков поздравляет коллег с Днём архитектора.
7733711.jpg
Дорогие друзья, уважаемые коллеги!

Поздравляю всех с Днём архитектора!

Учреждённый в 1985 году Международным союзом архитекторов, спустя десять лет он был перенесён на первый понедельник октября и теперь отмечается как Всемирный день архитектуры. Мы любим этот осенний праздник и ежегодно отмечаем его вместе со всем мировым архитектурным сообществом.

Но для российских архитекторов вот уже много лет 1 июля по-прежнему остаётся таким уютным и, можно сказать, «домашним» в масштабах страны торжеством. Это день преданности профессии, когда у нас есть повод позвонить или написать коллегам, поздравить друг друга, пожелать каждому творчества и вдохновения. Когда в полной мере мы ощущаем себя частью великого искусства, которое называется зодчеством.

История не признаёт сослагательного наклонения, и это правильно. Нет никакого смысла гадать, как сложились бы наши судьбы вне архитектуры. Это были бы другие люди, другой мир и совсем другая реальность.

В год 90-летия отечественного Союза архитекторов я хочу поздравить с профессиональным праздником все поколения наших коллег. Тех, кто стоял у истоков творческого объединения, для кого сегодня интересы сообщества выше собственных амбиций, кому нынешние признанные и успешные мастера могут передать свои знания и опыт.

Будьте здоровы и успешны, будьте всегда нужны архитектуре и востребованы лучшей в мире профессией!

Николай Шумаков, президент Союза московских архитекторов

Фото: Мазурева Анастасия.