Продлена регистрация на конкурсы «Алюминий в архитектуре» и «Стекло в архитектуре»
27 Июля 2021

Теперь подать заявку на участие в российских смотрах с международным участием можно до 2 августа включительно.

download (1).jpg

В этом году мероприятия, призванные продемонстрировать широкий спектр возможностей алюминия и стекла в архитектуре и строительстве, впервые состоятся в Технопарке «Сколково» в рамках единой программы международных форумов AlumForum 2021 и ArchGlass 2021, и будут объединены темой «зелёной» архитектуры и использования экологичных материалов. 

К участию в конкурсах приглашаются архитекторы, дизайнеры, проектировщики, реставраторы, архитектурные бюро и дизайн-студии, проектные институты и студенты профильных вузов. Оценивать работы смотра будет экспертное жюри, в состав которого традиционно войдут известные российские и зарубежные архитекторы, а также лауреаты AlumForum и ArchGlass прошлых лет.

На смотр-конкурс «Алюминий в архитектуре» в разделы «Проект» и «Постройки» принимаются работы с применением алюминия в конструкциях, облицовке стен и фасадов зданий, интерьерах и благоустройстве. Среди номинаций: «Объекты нового строительства», «Объекты реконструкции», «Объекты транспортной инфраструктуры», «Малые формы и объекты средового дизайна», «Дизайн интерьера и элементы зданий». Особое внимание будет уделено инновационным и перспективным объектам транспортной инфраструктуры в специальной номинации «Лучший мост из алюминия». Учащиеся профильных вузов также смогут подать заявку в специальной номинации «Лучший студенческий проект». Ознакомиться с Положением и зарегистрироваться для участия можно тут.

Участники конкурса «Стекло в архитектуре» могут представить объекты, с использованием стекла и светопрозрачных конструкций, выполненные за последние 5 лет. В разделы «Проект» и «Постройки» принимаются работы в следующих номинациях: «Объект нового строительства», «Объект в исторической застройке», «Реставрация и реконструкция», «Малый объект», «Интерьеры и элементы зданий», «Печать на стекле на фасадах и в интерьерах», а также «Лучший студенческий проект». Для участия необходимо заполнить форму заявки тут.