Открыт приём заявок на участие в Международном биеннале молодых архитекторов
26 Июля 2021

IX Минский Международный биеннале молодых архитекторов «Леонардо-2021» состоится с 1 по 16 октября в рамках XIV Национального фестиваля архитектуры.

scale_1200.jpg

Конкурс проводится с целью определения перспективных направлений развития современной архитектуры и градостроительства, популяризации творческих достижений молодых архитекторов и ознакомления широкой общественности с их работами, а также повышения профессионального уровня начинающих специалистов.

Принять участие можно в конкурсных разделах «Проекты» и «Постройки», в которых представлены номинации: «Градостроительство и планировка», «Общественные и промышленные комплексы, здания и сооружения», «Жилые многоэтажные дома», «Жилые одноквартирные и малоэтажные дома», «Ландшафтная архитектура, уличный дизайн, монументальное искусство и скульптура в архитектуре», а также «Интерьеры зданий и сооружений». К участию приглашаются архитекторы в возрасте до 40 лет.

Подать заявку необходимо до 15 сентября включительно по ссылке. Подведение итогов состоится 9 октября. Победителей биеннале ждут дипломы и медали, денежные премии, а также специальный приз — Премия имени Лазаря Хидекеля, которая вручается за инновационные и экологичные архитектурные решения.

Мероприятие организовано Белорусским союзом архитекторов при активной поддержке Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь, Министерства культуры Республики Беларусь, Минского городского исполнительного комитета Международного союза архитекторов (МСА) и Международной ассоциации союзов архитекторов (МАСА). 

Положение IX Минского международного биеннале