Идёт приём заявок на конкурс Build School Project 2021
21 Июля 2021

Смотр-конкурс состоится в рамках Международной выставки Build School 2021 и продемонстрирует новейшие проекты и разработки в области строительства и проектирования школьных и дошкольных учреждений.



22d79c_18fb9a2a21534d7e80ead80cd45cd9e3_mv2.jpg

Конкурс призван популяризировать инновационные технические подходы и дизайнерские решения, способствующие формированию комфортной и благоприятной среды в школах и детских садах нового поколения. Это единственное мероприятие в России, комплексно охватывающее все аспекты проектирования, строительства и оборудования детских образовательных учреждений.

Программа конкурса содержит разделы «Проекты» и «Постройки», в каждом из которых представлены номинации: «Лучший объект нового строительства», «Лучшее решение при реконструкции и модернизации», «Лучший объект для повторного применения», «Лучшее решение интерьера», «Лучшее решение по созданию доступной (безбарьерной) среды для детей с ограниченными возможностями и маломобильных групп», «Лучшее решение по благоустройству территорий и игровых пространств для создания комфортной среды для детей» и специальная номинация «Лучший студенческий проект».

К участию приглашаются архитекторы, проектировщики, реставраторы, дизайнеры, архитектурные бюро, студии и мастерские, а также проектные институты и студенты профильных вузов. Подать заявку на участие можно до 5 августа на сайте. Подведение итогов конкурса и объявление победителей состоится 2 октября на выставке Build School 2021.

Мероприятие организовано Союзом архитекторов России и Союзом московских архитекторов при активной поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, Министерства просвещения, Москомархитектуры, Аналитического центра при Правительстве РФ, Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, а также Российской академии архитектуры и строительных наук.

На фото: Полилингвальная школа на 1224 места (Казань, ул. Бондаренко). Авторский коллектив: заместитель генерального директора - главный архитектор - М. Быков; главный инженер проекта - И. Харисов; главный архитектор проекта - Д. Сметанин.