Продлен прием заявок участников фотоконкурса «Urban-Волга»
20 Июля 2021

В рамках международного фестиваля «Эко-Берег» продлен прием заявок участников конкурса «Urban-Волга». Пройти бесплатную регистрацию теперь можно до 8 августа.
Уляновск 2.jpg
Проект, запущенный как часть конкурсной программы фестиваля, пройдёт для участников «Эко-Берега» впервые. Цель творческого марафона – популяризация фотоискусства как доступного способа самовыражения среди архитекторов, дизайнеров и студентов, а также привлечение внимания к живописным городским пейзажам, ключевыми элементами композиции которых стали архитектурно-инженерные объекты и набережные реки Волги.

Конкурс «Urban-Волга» пройдёт в два этапа. Первый из них – отборочный. Второй – заключительный, он завершится 19 августа: члены жюри, в состав которого войдут ведущие архитекторы, художники и фотографы, определят имена победителей. В этот же день состоится открытие выставки лучших фоторабот, посетить которую желающие смогут до 22 августа. Итоги конкурса «Urban-Волга» будут объявлены 21 августа в рамках церемонии закрытия фестиваля. Авторы работ, отмеченных экспертами, будут награждены дипломами лауреатов.

Присоединиться к числу участников можно по ссылке. В списке номинаций – «Набережные реки Волги» и «Архитектурно-инженерные объекты на берегах реки Волги».

Напомним, что, помимо конкурсной программы, участников «Эко-Берега» ждут тематические выставки, демонстрирующие достижения в области экологического, архитектурного и градостроительного освоения береговых пространств, лекции и мастер-классы с участием ведущих архитекторов, экскурсии по Ульяновску и спортивные состязания. Гости и участники архитектурного события смогут также присоединиться к стрит-арт фестивалю «Контур» и посетить «Рива-Фест» – выставочную зону прикладного искусства и народного творчества.