Трясцин Михаил Борисович родился 16 мая 1966 года в городе Свердловск-44 (сейчас г. Новоуральск) Свердловской области. Получил среднее образование в СГПТУ-2 г. Свердловска-44, там стал победителем профессионального конкурса Уральского электро-химического комбината, одного из самых больших предприятий Советского Союза. После 4 лет учебы в 1981 году окончил Художественную школу г. Свердловска-44, где и решил стать архитектором. С 1985 по 1987 года служил на Тихоокеанском флоте в г. Владивостока. Был на очень хорошем счету у командования, за что неоднократно получал поощрения и грамоты по службе.

С 1988 года обучался в Свердловском архитектурном институте. С самого начала проявил выдающиеся способности и завоевал очень большой авторитет среди преподавателей и студентов. Неоднократно побеждал в архитектурных конкурсах. В 1997 году сдал дополнительные экзамены и получил диплом бакалавра архитектуры. Собственными усилиями разработал парадигму архитектуры будущего, отмеченную почетной грамотой в Екатеринбурге, с которой можно ознакомиться в свободном доступе в интернете.

С 1997 года начал работать в проектных организациях города Екатеринбурга. Начинал с реставрации объектов г. Екатеринбурга и Свердловской области, с проектов входных групп, интерьеров и фасадов здания. Позже стал заниматься проектами реконструкции и строительства многоэтажных жилых домов, многофункциональных корпусов, медицинских и промышленных зданий. Последняя работа в Свердловской области – ведение в качестве технического заказчика инженерных сетей Градостроительного комплекса Екатеринбург-СИТИ.

В конце 2004 года переехал жить в Москву, где по настоящее время работает архитектором.

Неоднократно побеждал в профессиональных конкурсах:

• 1 место в конкурсе на проект часовни на месте гибели семьи Романовых в Екатеринбурге
  • лучший профессионал г. Екатеринбурга в номинации "Искусство" - "генератору идей архитектуры будущего"
  • 2 место в конкурсе на разработку концепции культурно-туристического комплекса "Европа- Азия"
  • 2-е место в конкурсе Доминантной башни УПИ (Уральский политехнический институт г. Екатеринбурга, где учился Ельцин Б.Н.)
  • 3 место в конкурсе музея на месте гибели семьи Романовых в Екатеринбурге.

Постройки

• Развлекательный комплекс «Сказочный лес» в Крылатском г. Москва,
  • реставрация Крестовоздвиженского собора в г.Верхотурье,
  • ведение в качестве технического заказчика проекта инженерных сетей градостроительного комплекса Екатеринбург-Сити и т.д.).
  • ведение в качестве технического заказчика Музейные комплекс «Новый Иерусалим», г. Истра, Московская область, общей площадью более 25 000 кв.м.,
  • Реконструкция Театра Эстрады к юбилею Генадия Хазанова,