English
 

"Скворечники" молодых архитекторов

Новости СМА | 16.04.2018 18:35
6 и 7 апреля во дворе Центрального Дома архитектора в рамках Фестиваля молодых архитекторов "Перспектива" прошел воркшоп "Разговор с городом".

В первую очередь, организаторам хотелось дать шанс молодым архитекторам реализовать свой собственный проект, потому что в архитектурной профессии это может происходить не скоро или не часто. А также хотелось предоставить возможность поработать с натуральным масштабом, в реальных человеческих размерах, почувствовать материал.

Темой Воркшопа стала Телефонная будка – небольшой павильон на одного человека для телефонных переговоров, укрытия от непогоды или уединения от шума большого города. Каждой команде нужно было заранее подготовить проекты и прислать их организаторам.

По результатам предварительного отбора было выбрано три проекта, после чего каждый проект был доработан с учетом реализуемости в рамках воркшопа.

По заданию все постройки должны были быть выполнены из дерева. Партнеры мероприятия — компания BOSCH, на время воркшопа предоставили свои инструменты для работы с деревом из DIY мастерской на Флаконе, а также специалистов по работе с ними. Первый день начался с техники безопасности и правил пользования инструментами.

 

Будку под рабочим названием «Скворечник» реализовывали студенты из Воронежского Государственного Технического Университета, команда студентов из РУДН собрала oZo будку, а «Гечвок» — проект команды архитектурного бюро Меандр.

Все постройки стоят во дворе Центрального Дома архитектора, который может посетить любой желающий.  

 
Комментарии 2
 
 


популярные
новости

Читайте нас в instagram
21.09.2018
Секреты проектирования Большой кольцевой линии метро

Орлов Александр Юрьевич, главный архитектор

 
20.09.2018
25 сентября откроется выставка Build School 2018

На открытии выступят директор Департамента управления

 
 
Подписка на новости СМА
E-mail:
Имя:
Фамилия: