Совет Союза московских архитекторов отмечен благодарностью
29 Июня 2020

Совет Союза московских архитекторов по градостроительному развитию Москвы награждён благодарственным письмом за деятельную научно-практическую и экспертную помощь в организации и проведении выставки «С Победой по Садовому кольцу».

Совет Союза МАрх.jpg

Благодарность профессионально-творческому коллективу, а также лично заместителю председателя Совета, эксперту НИИТИАГ М.Н. Гурари выразило руководство Департамента градостроительной политики города Москвы. Отметим, что Марк Натанович является академиком Академии архитектурного наследия и членом Президиума московской организации всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

Гурари МН.jpg

Выставка «С Победой по Садовому кольцу» проходила с 6 по 15 мая на веб-ресурсах ГБУ «Мосстройинформ». Основная цель проекта – познакомить посетителей с градостроительными изменениями Москвы, в частности Садового кольца, в период Великой Отечественной войны. Ознакомиться с материалами выставки, приуроченной к Году памяти и славы, можно по ссылке.

По приглашению Департамента градостроительной политики Москвы на заочной конференции, состоявшейся накануне выставки,  заместитель председателя Совета М.Н. Гурари представил доклад с презентацией «Послевоенные высотки на Садовом кольце как часть коллективного монумента Победы».

Напомним, что Совет по градостроительному развитию и сохранению исторической среды действует в Союзе московских архитекторов с 2011 года. В  работе Совета принимают участие архитекторы, реставраторы, градостроители, историки, искусствоведы, заслуженные и почетные архитекторы России, члены Российской академии архитектуры и строительных наук, а также Академии архитектурного наследия.

Членами Совета проводятся обсуждения проблем реставрации, реконструкции и нового строительства в Москве, а также сохранения исторической среды в России, Германии и Испании. Совет направляет свои обращения и рекомендации по актуальным проблемам в Минкультуры РФ, мэрию и Москомархитектуру. Представители Совета принимают участие в заседаниях в Московской городской Думы, Государственной Думы, Общественной палаты при Госдуме РФ, в фестивалях и конференциях САР, СМА, МАРХИ и НИИТИАГ. Публикации членов Совета выходят в таких авторитетных журналах, как «Территория и планирование», «Архитектурный вестник» и «Архитектура и строительство России».