Специальную экспозицию «Город для детей» представят на Арх Москве 2020
26 Марта 2020
Комфортная городская среда становиться нормой для российских городов. Благодаря комплексным программам благоустройства решаются многие проблемы, но часть вопросов остается без ответа.
8(276052).jpg
В первую очередь, это касается адаптации городской среды к потребностям детей и создания так называемого «детского слоя», делающего город максимально безопасным, комфортным и интересным для детей.

Архитектурное бюро «Дружба», на основе собственного проектного опыта и опыта работы с детьми в рамках различных образовательных проектов, а также с учетом результатов исследований российских и зарубежных психологов и урбанистов, разработало концепцию «Город для детей», включающую свод принципов и методов развития городской среды.
Эта концепция станет основой специальной экспозиции на 25 Международной выставке архитектуры и дизайна Арх Москва 2020, посвященной всем аспектам создания общественных и рекреационных пространств, адаптированных к возможностям и интересам детей. На выставке можно будет познакомится с принципами «Города для детей» на основе психологии детского восприятия и примерами создания «детского слоя» из российской и мировой практики, в том числе с использованием методов соучаствующего проектирования. 

В рамках программы публичных мероприятий выставки Арх Москва в рамках проекта «Город для детей» запланированы круглые столы с участием представителей администраций городов, образовательных институций, творческих объединений, архитектурных бюро, девелоперских компаний, производителей и поставщиков оборудования, а также воркшкоп для детей. 

Проект реализуется архитектурным бюро «Дружба» при участии образовательного центра «Драконопроект» и Лаборатории развития ребенка Московского городского Университета (МГПУ), при поддержке Союза московских архитекторов и дирекции выставки Арх Москва 2020 
Подробная информация о проекте «Город для детей» и контакты для возможного сотрудничества – на сайте проекта www.city4children.ru