Персональная выставка Дмитрия Стоянова
2 Декабря 2019
29 ноября в ЦДА состоялся юбилейный вечер архитектора, художника, члена СМА, доцента МАРХИ Дмитрия Стоянова и открытие персональной выставки его творческих работ.

_0-01_DSC_0476_Z.JPG
_0-02_Z.JPG sfKnbcnajis.jpg
_0-04_IMG-20191201-WA0012_Z.jpg
Дмитрий Михайлович является постоянным участником выставок в Центральном Доме архитектора: именно здесь в апреле 2015 года размещалась экспозиция, посвященная его 45-летию. Поздравить Дмитрия Стоянова с личным юбилеем и 25-летием проектно-педагогической деятельности собрались его многочисленные ученики и коллеги по Архитектурному институту и проектным организациям, которые наблюдали его профессиональный рост и достижения на протяжении всего творческого пути. Выступавшие на вечере соратники и члены семьи именинника все без исключения отмечали не только его профессионализм, но и выдающиеся личные качества: жизнелюбие, доброту, открытость, неиссякаемый оптимизм и прекрасное чувство юмора. Открыл выставку по традиции президент Союза московских архитекторов Николай Шумаков, а ведущим вечера выступил декан факультета повышения квалификации МАРХИ, профессор Александр Кувшинов.

_01_DSC_0178_Z.jpg

_02_DSC_0203_Z_Z.jpg
Коллеги по цеху поздравили Дмитрия Стоянова со знаменательной датой, пожелали творческих побед и дальнейших успехов в проектно-преподавательской и художественной деятельности и, конечно, поделились воспоминаниями и историями, связанными с именинником. Декан факультета общей подготовки МАРХИ, кандидат архитектуры, Александр Шадрин отметил, что он был одним из первых преподавателей на ФОПе в Архитектурном институте, в который в 1987 году поступил на первый курс нынешний юбиляр.

_03_Д012_Z.jpg
_07_DSC_0227_Z_Z.jpg
Руководитель кафедры живописи МАРХИ профессор Виталий Барышников поделился своим первым впечатлением о юбиляре: «Я помню, как впервые увидел работы Дмитрия, помню, как заметил его азарт и увлечение живописью. Конечно же, Дима – воспитанник Всеволода Георгиевича Тальковского, с которым он сначала сотрудничал в качестве студента, потом как ассистент, а позже - работая в одной мастерской. Уделяя много времени архитектуре, Дмитрий Михайлович никогда не оставлял работу на кафедре живописи, подтвердил ученое звание доцента и сделал колоссальный шаг вперед в своем творчестве, что несомненно видно и по этой выставке». 

_04_DSC_0267_Z_Z.jpg
Присоединился к поздравлениям профессор кафедры живописи, кандидат архитектуры, профессор Евгений Окиншевич: «Личные качества Дмитрия переходят в его творчество, порождая живую, не равнодушную архитектуру. Профессионализм в нем сочетается с некоторой экстравагантностью, которую он привносит в здания, которые создает. Сегодняшняя выставка и 25-летний профессиональный юбилей – это очень большой и важный этап».

_5_DSC_0284_Z_Z.jpg
Уникальные педагогические качества Дмитрия Стоянова отметил еще один его коллега, профессор МАРХИ, заслуженный архитектор Виктор Орловский: «Я имею удовольствие работать с Дмитрием и проводить с ним практики по живописи. Он – изумительный преподаватель, которого любят и ценят студенты. Дмитрий не только продолжает традиции нашей кафедры, но и с успехом развивает их».

_06_DSC_0255_Z_Z.jpg

Юбилейная выставка закрылась вечером 29 ноября, новую выставку творческих работ доцента кафедры живописи МАРХИ Дмитрия Стоянова можно посмотреть до 6 декабря в конференц-зале Центрального Дома архитектора (3 этаж). Вход свободный.