Круглый стол «Об архитектуре, архитекторах и интерьерах, ожиданиях, реалиях и действительности»
19 Ноября 2019
В рамках Best Interior Festival приглашаем архитекторов, дизайнеров, декораторов и девелоперов поговорить о том, кто, как, зачем и для кого проектирует.

Linares976_4 (1).jpg
Казалось бы, с формулой «целостность замысла, единство экстерьера и интерьера» никто не спорит. Внутренние пространства зданий не должны нарушать единство архитектуры и интерьера.  Учебники, по которым занималось не одно поколение архитекторов и дизайнеров, научили нас тому, что наружный вид здания отражает (должен отражать) его функциональное назначение и внутреннюю структуру. Единство целостного замысла еще со времен великих зодчих, проектировавших не только здание, парковый ландшафт, но и его внутреннее пространство, элементы отделки и мебели, точно определил Ле Корбюзье в своем творческим кредо: единство здания и природного окружения, архитектуры и интерьера.

Почему же многие считают, что архитектура интерьера – это лишь дизайн и декорирование? Пространства современных зданий, над которыми далее работают декораторы и дизайнеры интерьера в стилях, определенных как «историзм», — это примета времени, когда смешались все стили, или это глубокий разрыв между архитектурой, которая в последнее время часто становится для архитекторов проектированием объема, «коробки» и фасадов, и проектированием интерьеров? Мы имеем жилые дома, в которых нарушены не только пропорции, но и геометрия помещений, функциональное зонирование сомнительно, а чтобы достичь гуманной к человеку эргономики помещений дизайнеру интерьера нужно стать Кулибиным.

Модераторы:
  • Мария Романова, куратор выставочной программы BIF, архитектор, дизайнер, профессор МААМ (IAA), основатель и руководитель студии архитектуры и дизайна «Анфилада МАРО» (Enfilade MARO),
  • Антонио Линарес, глава Roca Group в Центральной и Северной Европе, России и СНГ, эксперт-архитектор.

Участники круглого стола: 

  • Мария Николаева, MAD Architects,
  • Даниил Лоренц, Архитектурная группа DNK,
  • Михаил Каплун, девелопер, исполнительный директор КОРР Менеджмент.

Где и когда: Центральный Дом архитектора, 20 ноября 16:20–17:50
Бесплатная регистрация.