Объявлены темы пространств выставки в рамках BIF`19
13 Сентября 2019

Концептуальные тематические пространства будут реализованы известными архитекторами и дизайнерами специально к BIF`19, который пройдет с 19 по 22 ноября.

DSC_0642.JPG

На творческой встрече в ЦДА, посвященной II Всероссийскому архитектурному фестивалю Best Interior Festival, были анонсированы темы экспозиций в рамках выставочной программы.  В своей вступительной речи Мария Романова, куратор выставочного пространства BIF, объявила концепцию экспозиции этого года — «Актуальный Театр Интерьера», а также рассказала о зонах, которые предстоит оформить участникам.

Всего в распоряжении приглашенных экспертов четыре пространства в исторической и центральной частях Центрального Дома архитектора. За каждой площадкой закреплена определенная тематика и направленность, в рамках которой ведущие архитекторы и дизайнеры будут реализовывать авторские проекты. Зона Фойе будет задействована под реализацию тем «Движение», «Путешествия» и «Динамизм». Большой зал станет площадкой для тех, кому выпала задача выразить «Атмосферу мечты, радости и любви» через интерьерные решения. Архитекторам, которым досталась зона Ресторана, предстоит раскрыть тему «Дом, философия и размышления». Декораторские экспозиции в Белой гостиной будут сконцентрированы вокруг «Игры противоположностей».

Общей темой фестиваля Best Interior Festival`19 также остается «Преодоление». Куратор призвала участников выставки выйти за условные рамки границ интерьера, преодолеть барьеры его восприятия, и превратить все зоны ЦДА в площадки интерактивного сценарно-интерьерного действия. Также куратор подчеркнула, что статичный и декорационный интерьер не является задачей приглашенных архитекторов, поэтому тип функциональной зоны — ванная комната, гостиная, спальня — авторы вправе выбрать самостоятельно. «Сейчас время честных эмоций и производства атмосфер. — рассказала Мария. — Темы, которые вытянули участники экспозиции в жеребьевке, — это единственное «ограничение», которое присутствует».

DSC_0587.JPG DSC_0599.JPG

В выставочной программе примут участие ведущие представители профессионального сообщества: Борис Уборевич-Боровский, архитектурное бюро «ub.design»; Арсений Леонович, архитектурное бюро «Panacom», Сергей Эстрин, «Архитектурная Мастерская Сергея Эстрина»; Александра и Олег Клодт, бюро «Oleg Klodt Architecture&Design»; Амалия Тальфельд, «Архитектурное бюро Амалии Тальфельд»; Анна Карпова, бюро «ЛВА-Интерьер»; Екатерина Вязьминова и Иван Сельвинский, архитектурное бюро «VYAZMINOVA & SELVINSKY ARCHITECTS»; Мария Серебряная, архитектурное бюро «Дом-А»; Мария и Григорий Малицкие, «Бюро концептуального дизайна ARCHITIME design group»; Николай Лызлов, «Архитектурная мастерская Лызлова» («АМЛ»), Екатерина Федорченко, «Архитектурное бюро Екатерины Федорченко»; Ирина и Ольга Сундуковы, Бюро «Sundukovy Sisters» (S+S).

В настоящее время участники экспозиции составляют планы доставшихся им пространств, и ищут поставщиков для реализации задуманного. Узнать, как стать партнером и помочь в воплощении концептуального тематического пространства известных архитекторов и дизайнеров на выгодных условиях, предложив свои материалы, можно, обратившись в дирекцию фестиваля.

BIF создан Союзом архитекторов России как событие, объединяющее под своей крышей всех людей, заинтересованных в преображении пространства. Как и в прошлом году, генеральным партнером фестиваля и конкурса станет один из крупнейших производителей стройматериалов в мире КНАУФ.